المقادير:
- كجم ونصف بطاطا
مقشرة.
- نصف كوب زبادي.
- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج.
- ملعقتان صغيرتان عسل أبيض.
- ملعقتان صغيرتان طحينة (معجون سمسم).
- ستة أعواد كراث مشذبة ومقطعة لشرائح رقيقة.
- نصف كوب نعناع طازج ومقطع.
- ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
- ضعي البطاطا في وعاء مملوء بالماء، ثم ضعيها على نار عالية حتى الغليان.
- اخفضي درجة الحرارة، واتركي البطاطس على النار لمدة ربع ساعة تقريباً، ثم صفيها واتركيها جانبا لتبرد.
- أثناء سلق البطاطا، ضعي الزبادي مع العسل وعصير الليمون والطحينة والملح والفلفل في مرطبان محكم الغلق، ثم رجيه حتى تمام الإمتزاج.
- قطعي البطاطا إلى شرائح سميكة، ثم ضعيها في طبق تقديم، وأضيفي إليها مزيج الطحينة والكراث والنعناع وقلبي بحرص حتى الامتزاج، ثم قدميها في الحال.