سوالـــــف بنات



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سوالـــــف بنات

سوالـــــف بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنات..للسيدات..فقط

سبحان الله وبحمده..سبحان الله العظيم
نورتوا المنتدى احلى اعضاء

2 مشترك

    دليل الصلصـــــــــــــــــــات

    شايلة جروحهابروحها
    شايلة جروحهابروحها
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 25
    نقاط : 79
    الشكر : 1
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009

    دليل الصلصـــــــــــــــــــات Empty دليل الصلصـــــــــــــــــــات

    مُساهمة من طرف شايلة جروحهابروحها الثلاثاء يوليو 14 2009, 00:22



    تغميسة الجنزبيل

    المقادير:

    2 بصل اخضر مفروم
    - ثلثى الكوب خل ابيض
    - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

    الطريقة :

    1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.


    .................................................. ....................................

    صوص بالزيت والخل والملح

    المقادير:

    ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت

    الطريقة :

    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

    .................................................. ................................

    الصلصة الفرنسية

    المقادير:

    1 ملعقة عصير ليمون أو خل
    بعض الفلفل المطحون
    قليل من السكر
    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
    ملح
    بودرة الخردل
    ملعقة كركم

    الطريقة :

    امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

    .................................................. ...................................


    صلصة المايونيز

    المقادير:

    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

    الطريقة :

    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
    أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
    إضافات لصوص المايونيز
    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
    الإضافات لصوص الخل
    الطماطم
    أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
    التوابل
    أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا

    .................................................. ..............................................

    أنفـٍـاسيـٌے‘ღ عطــرڪ
    أنفـٍـاسيـٌے‘ღ عطــرڪ
    الإداره
    نبض المنتدى
    الإداره  نبض المنتدى


    عدد المساهمات : 80
    نقاط : 114
    الشكر : 7
    تاريخ التسجيل : 09/07/2009

    دليل الصلصـــــــــــــــــــات Empty رد: دليل الصلصـــــــــــــــــــات

    مُساهمة من طرف أنفـٍـاسيـٌے‘ღ عطــرڪ الثلاثاء يوليو 14 2009, 02:30

    يعطيك العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23 2024, 12:35